難易度
おいしさ
3段階評価だよ
揚げたてもおいしいですが、さめても充分いけますよ。
鶏肉のマリネ
材料
鶏の胸肉
玉ねぎ
片栗粉
酒
塩
マリネ液の材料 酢 サラダ油 醤油 みりん
サラダ油
2枚
1/4個
適量
大さじ1
小さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1
適量
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに乱切りにし、酒と塩につけておきます。
マリネ液の材料をあわせてその中にたまねぎスライスしたものを入れておきます。
1の鶏肉に片栗粉をまぶし180度に熱したサラダ油でからりと揚げます。
すぐにマリネ液にからめて出来上がりです。
トップページへもどる