ハル子のキッチン | 2007年6月3日 日曜日 |
鯛茶漬け |
鯛茶漬けだけ頂くというよりは、ご飯の上に乗せてまずは一杯。 その後でお茶漬けにしてもう一杯と言うのがよいかと思います。 甘辛い胡麻だれに漬けておいた鯛が濃いめに入れた煎茶と良く合います。 お茶漬けの場合、お茶を少なめに、胡麻だれを多めにします。 永谷園のお茶漬けの味を想像してはいけません。 旨み調味料が入るわけではありませんので、静かで繊細な素材そのものの味を楽しむものと思ってください。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 4人分 | |||
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180g 15g 20g 30ml 20ml 4杯 適量 適量 適量 適量 |
作り方 | ||
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