難易度
おいしさ
3段階評価だよ
夏が過ぎると生サンマが安くなるので、そんな季節に
ぜひ、作ってみてください。
あげたてを食べると皮がパリパリしておいしいですよ。
ゴマを振ってもいいかも。
サンマの南蛮漬け
材料
さんま
たれの材料 醤油 だし汁 酢 砂糖 塩 たかの爪 生姜
片栗粉
サラダ油
2尾
大さじ2
大さじ3
大さじ3
大さじ2
小さじ1
1本
1かけ(千切り)
適量
適量
作り方
さんまの頭、しっぽ、内臓をおとし、良く洗い、3から4cmの筒切りにします。
たれの材料を味見をしながらまぜておきます。
さんまに片栗粉をまぶし油で、良く火が通るようにあげます。
油をきって熱いうちにたれにつけます。たれに絡ませて取り出して器に盛ります。
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