難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

夏が過ぎると生サンマが安くなるので、そんな季節に
ぜひ、作ってみてください。
あげたてを食べると皮がパリパリしておいしいですよ。
ゴマを振ってもいいかも。

サンマの南蛮漬け

アイコン 材料
 
  • さんま
  • たれの材料 醤油           だし汁          酢             砂糖           塩             たかの爪        生姜 
  • 片栗粉
  • サラダ油         
2尾
大さじ2
大さじ3
大さじ3
大さじ2
小さじ1
1本
1かけ(千切り)
適量
適量

アイコン 作り方
 
  1. さんまの頭、しっぽ、内臓をおとし、良く洗い、3から4cmの筒切りにします。
  2. たれの材料を味見をしながらまぜておきます。
  3. さんまに片栗粉をまぶし油で、良く火が通るようにあげます。
  4. 油をきって熱いうちにたれにつけます。たれに絡ませて取り出して器に盛ります。

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