ハル子のキッチン | 2007年1月25日 木曜日 |
牛肉のたたき |
はっきり言って手抜きです。でもなんだか豪華に見えます。 さしの多いに肉は合いません。ヒレ肉かもも肉です。 牛ヒレ肉をブロックで買うほど恵まれていませんので写真はもも肉です。もも肉の方が繊維質で固いです。良い表現にすると歯ごたえがあります。 普段の食事に出すようなものではありませんが、とっても簡単ですので友達を招いた時には時間がかからず良いと思います。 お客さんに出すときにはヒレ肉が柔らかくてよいでしょう。もも肉にするならかなり薄く切らなければいけません。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|
レシピ |
材料 5人分 | |||
|
400g 適量 適量 適量 適量 適量 適量 |
今回はレシピといってもいたって簡単です。
作り方 | ||
|