ハル子のキッチン | 2007年1月7日 日曜日 |
カブと白菜のスープ |
この料理が和食かどうかはよくわからないのですが、気持ち的に和食のつもりでお正月に作った料理です。 はじめに白菜をとろとろになるまで煮込んで潰してしまい、カブは後から形が残るくらいに煮込みます。 ここに、生クリームとバターを加えこくを出しています。ここら辺で洋食の雰囲気になりました。 最後に、クコの実を加え中華にも見えるようになってしまい何料理なのかとうとう正体不明のまま見た目は離乳食です。 味わいはやさしく、歯にも優しく食べた感想は病院食です。 これが結構好評で、ご年配の方からアンコールを頂きましたので作った本人はぼちぼち満足しております。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|
レシピ |
材料 6人分 | |||
|
5株 1/5株 1/4 60g 小さじ2/3 500ml 適量 大さじ2 15g 数個 |
作り方 | ||
|