ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
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青パパイヤチャンプルー |
青パパイヤ第2弾、青パパイヤチャンプルー。 青パパイヤが味を吸いうのか妙においしいです。 青パパイヤをしりしりして使います。しりしりとは沖縄の言葉で細く切ることです。しりしり野菜の料理は他にも色々あります。ニンジンやジャガイモをしりしりしたり、大根をしりしりしたり、、、、 今回の料理は、豚バラ肉をカリッと焼いて出てきた油を使ってパパイヤを焼きます。とても簡単です。ゴーヤチャンプルーは子供にはきついものがありますが、これなら平気です。 ただ、青パパイヤはかぶれる人がいるので、調理の際お肌に自信の無い方はゴム手袋をしましょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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材料 | |||
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1個 250g 半株 半丁 大さじ2 大さじ2 大さじ2 |
作り方 | ||
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お好みで、ニンジンのしりしりや、もやしを加えても良いでしょう。 |