アサリの豆豉蒸しカブ仕立て |
これは、中華料理なのか和食なのか? 悩んだ末にカブってところを重視して和食として分類することにしました。(特に意味ないけど)カブの表面が汚れているのは煮汁がついたためです。泥じゃないです。 ハル子:がんばった割りに食べるところ少ないね。 ハル子パパ:人生もそんなもんだよ。 ハル子:でもとってもおいしかったから、いい。 ハル子パパ:パパの人生もそうさ。 ハル子:??? (ハル子は小学生なのだった。) |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 | |||
|
4個 30個 30ml 小さじ1 小さじ1 小さじ2 1、2個 100ml |
生地の作り方 | |||
|
100mlだけ鰹のだし汁を作るなんて大変ですから、だしの素でも良いです。今回私はだしの素使っちゃいました。 |