難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

豚の生姜焼きではなくて、生姜の豚焼き。
豚よりも生姜のほうが圧倒的に多い。
さっぱりとした感じが素敵です。

  
 生姜の豚焼き


アイコン 材料 2人分
 
  • 豚肉の薄切り
  • 新生姜
  • みりん
  • 醤油
  • 砂糖
250g
300g
適量
適量
適量
しゃぶしゃぶ用がよい
必ず新生姜を使用してください

アイコン 作り方
 
  1. 生姜を千切りにします。辛いのでお子さんのいるご家庭では、量を加減してください。
  2. 豚肉をいため、千切りにした生姜を加えさらに炒めます。
  3. 醤油、みりん、砂糖で味付けをして出来上がりです。

トップ アイコントップページへもどる




直線上に配置