ハル子のキッチン |
我が家のお好み焼き(豚玉) |
東京、大阪、広島だけじゃなく、お好み焼きってその地方によっていろいろ違います。 それぞれの家庭によっても違うでしょう。 うちのお好み焼きは、分厚くて外がかりかり、中はとろん。 中をふわっとにすることもあります。 今日はその両方をご紹介です。 わたしは、とろっと派ですけど。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 2枚分 | |||
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150g 2個 180g 20g 100g 180ml 20g 適量(お好みで) 10枚 同量の水で溶きゆるゆるにする 適量 適量 適量 |
作り方 | ||||||||||||||||||||
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まぁ、いろいろご意見はあると思うのですが、うちでは昔からこれが豚玉です。 チーズを加えたり、エビやイカを加えたりしますが基本はこんな感じです。 |
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我が家のお好み焼き | 2009年9月19日 土曜日 |
秋になりました。 お好み焼きのシーズンです。(春にもそんなこと言ってたような。ハル子姉) あつあつで中身トロンで豚パラカリカリ、ソースタップリ、鰹がおどる。(鰹はおどらない。ハル子兄) でもって豚玉にイカが入るのがサイコー(ハル子ママ推薦) 皆でわいわいビール片手に焼くのが楽しいじゃないですか。(ハル子パパ推薦) 休日にはうってつけです。(明日模試なんだけど。ハル子) さぁみんな、お好み焼きで元気にゆこう。(by 日清製粉) オタフクソースを買いに行こう。(by オタフクソース株式会社) |
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うまさげやん | |