2012年12月9日 日曜日 |
|
![]() |
トンカツのしょうが焼きソース |
![]() |
豚の生姜焼きは、大学生のころからの私のソールフードです。 特にマウンテンバージョンは、ハングリーな学生の胃袋を満たす神のごとき存在です。と言っても日本中理解不能ですので、そこはやっぱりこちらをご覧ください。 んで、今回は、トンカツを生姜焼きにしようということでますますメタボな路線まっしぐらな困った私です。 しかし、食べていただければわかるのですが、これがまた、奥さん、旨い。 ポテトサラダとの相性も抜群で、泡の出る液体アルコール飲料が一緒だったりするともう、もう、、、、 と、いうわけですが、トンカツは厚めでお願いします。 間違ってもスーパーのお総菜コーナーで買ってきたりしてはいけません。それが許されるのは、都会の貧血気味のOLさんだけです。よき日本人は自分の家でちゃんとトンカツ揚げましょう。そして、ぷはーっとしながら、一日の疲れを癒しましょう。 |
![]() |
難易度 ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
![]() |
![]() |
|||||||||||
レシピ | |||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |