2011年11月3日 木曜日 |
豚肉とレンコンのバルサミコ煮込み |
バルサミコ酢ってなんだろ。 新し物好きの日本人の間で瞬く間に市民権を得たバルサミコ。 近くのスーパーにはバルサミココーナーまで出現していろんな種類が置いてあるです。 最近記憶力の衰えた私は、買った物を忘れちゃうので家で調べたら3種類のバルサミコ酢が次々に購入されて並んでおりました。 酢だから腐らないとはいえ、こりゃいかんです。無駄遣いです。 ただでさえ狭い台所が、お財布的にも苦しい台所事情になっちゃいます。 そこで、バルサミコ酢を活用すべく考案したのがこれです。 変わった味ですが、家族にもスタッフにも好評でした。 あと2,3回これ作ればバルサミコ酢なくなるかも。 ちなみに、バルサミコ酢とはブドウのしぼり汁で作った酢のことでみょーな香りがします。 価格にかなり幅があり、千円前後から数万円クラスまであります。 安いのしか使ったことがないのですが、数万クラスってどんな香りと味がするのでしょう。 ま、一生縁がないので考えてみても仕方ないですけど。 |
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難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
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