2011年8月14日 日曜日 |
レンコンのネギ焼き |
レンコンの旬は秋から冬だけど、スーパーでは毎日売っているからいつでも作れる「レンコンのネギ焼き」。 大根もちに似ているけど作るのはこっちの方がはるかに簡単。 食感は外はカリッとしていて中はもっちょりで、あのレンコンからは想像ができないです。 味はごま油の良い香りとレンコンの優しい味がミラクルコンビネーション。 なんだが繊維質も多そうで便通にもきっといい! しかも、レンコンはビタミンEと一緒だと栄養価がさらに良くなるといわれているけど、ごま油はビタミンEが豊富でこれまたワンダーコンビネーション。 もう完璧。 お酒のお供にも最高なんだけど、ここでビールをガッツリいったらせっかくのヘルシーさがとほほです。 |
|||||||||||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||||
レシピ |
|||||||||||
|
|||||||||||
|