ハル子のキッチン | 2010年4月11日 日曜日 |
かしみん |
「かしみん」は大阪の南 岸和田のお好み焼きに似たローカルフードです。 普通のお好み焼きと何が違うかと言うと、刻んだ鶏肉と牛脂のミンチが使われていることです。そう、鶏肉(かしわ)とミンチでかしみんです。かわいいネーミングの割には認知度は低く大阪でも知らない方は結構いるらしいです。 まず、フライパンに生地をうすーくまるーく広げ焼けてきたらキャベツの千切りを少々と鶏肉を刻んだもの、紅生姜少々、牛脂のミンチを乗せ、上から生地を回しかけ上手にひっくり返して再び牛脂を乗せたら出来上がり。 薄くて食べやすいのでおやつにぴったり。 ちなみに牛脂のミンチなんて売って無いので、スーパーの肉売り場ですき焼き用の牛脂(無料)をもらってきてこれをミンチにしました。室温でも溶けちゃって写真のような有様ですが、本来はぱらぱらと蒔くように散らします。 今回は簡単なので詳しいレシピはありません。m(_ _)m |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
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薄くて食べやすい。 |