ハル子のキッチン 2010年2月7日 日曜日

あんこの肉巻きトンカツ
とある、テレビの深夜番組で辻ちゃんが作ったあんこのトンカツをあんまりみんながおいしいって言うのでついつい作ってしまった節操のない私です。
私は甘い料理がとっても苦手なのになんてことをしてしまったのかと反省しつつも、その日ちょっと疲れていたためか、ぺろりんと食べてしまいました。
酒のお供にはなりませんが、料理としてそんなに悪くはないなと言う印象です。あんこ好きの方は是非一度試してみてください。意外といけます。
難易度  
おいしさ 

3段階評価だよ


レシピ
アイコン 材料 
 
  • 豚ロース薄切り
  • あんこ(粒餡)
  • 小麦粉
  • 溶き卵
  • パン粉
今回量は
全てお好みで
アイコン   作り方
  1. 豚ロースの薄切りを大きいものなら1枚、小さいものなら2枚並べて、塩をします。そこにあんこを薄く塗りクルクル巻いて俵状にします。
    写真は端っこからあんこが出ていますが、肉で包むようにするとあとで揚げたときにあんこが出なくて良いです。
  2. 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、油で揚げます。
    中心まで火がとおるようにじっくりあげます。
  3. キツネ色に焼きあがれば完成です。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置