ハル子のキッチン | 2010年1月31日 日曜日 |
揚げたブリのサラダ |
私が好きな高級魚といったら河豚、鱧、甘鯛ですが、高級魚でない魚も大好きです。サンマ、イワシ、サバ、などみんな良く食べます。 今回はブリですが、これはとりわけ好きな魚です。 ぱさぱさに焼いてしまうと台無しですが、高温でさっと揚げると中はジューシーで外はカリカリです。 個人的には、ブリは塩焼きで大根おろしと一緒が最高ですが、たまにはこんなのも悪くありません。ポン酢をかけていただきます。 今回はあまりに簡単なので、詳しいレシピはありません。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||
レシピ |
|||||||||||
|
|||||||||||
|