ハル子のキッチン | 2009年4月19日 日曜日 |
アサリのお粥 |
これは、これで食事としておいしいのですが、 今回は、お酒のあとの〆として登場してもらいました。 飲んだあとに出てきたらうれしくなってしまいそうです。 あっさりしていて、食べやすく、消化も良く味も良い。〆として完璧です。 お酒に合う料理ばかり作っているわけではないのですが、どうしても思考がそっちのほうに行ってしまいます。 今度の連休に山にこもって断食してくるのがよさそうです。 ちなみに、加える醤油をヌクマムに、あさつきをパクチーにかえると、あっという間にベトナム料理になります。 今回の料理は簡単すぎて詳しいレシピはありません。あしからず。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||
レシピ |
|||||||||||
|
|||||||||||
|