ハル子のキッチン
2009年4月11日 土曜日
白菜と高菜の炒め物
白菜は、超脇役的存在ですが炒めると結構いけます。
今回は、白菜とジャコ、高菜漬け、ごまを炒めました。
使用する高菜とジャコにもよりますが、すぐできておいしいです。
3分でできますし。
ご飯にかけても良いですし、もっと細かく刻んで豆腐にのっけてもおいしいです。
ポイントはジャコを油でカリッと炒めておくことです。
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
レシピ
材料
3人分
白菜
ジャコ
ごま油
油
高菜醤油漬け
ごま
塩
縦に切って1/8玉
30g
大さじ1
大さじ1
刻んで大さじ2
小さじ1
好みで
作り方
フライパンにごま油とサラダ油を熱しジャコを焦げないように炒めます。
カリッとなったらジャコだけ取り出しておきます。
白菜をざっくりとしたみじん切りにして1のフライパンに入れいためます。白菜がしんなりしてきたらみじん切りの高菜の醤油漬け、白ごまを加え完成です。
味を見てお好みで塩か醤油を加えてください。
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