ハル子のキッチン | 2009年4月5日 日曜日 |
牛肉の温泉卵がけ |
簡単です。 粒マスタードと温泉卵をソースにしてさっと湯がいた牛肉にかけます。 牛肉は茹で過ぎると味が抜けますので、沸騰したお湯に約4秒です。 しゃぶしゃぶと同じです。まだ赤くてもかまいません。余熱で火がとおります。 湯がかずに油で炒めても趣が多少変わって良いでしょう。 温泉卵のトロッと感と湯がいた牛肉のしっとり感がよく合います。 したがって牛肉は柔らかい国産、しかもあまり油の多くないものが良いです。 材料さえそろっていればすぐ完成しますので、料理に時間をかけられないときには便利です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
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