ハル子のキッチン | 2009年1月10日 土曜日 |
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あっさり焼き鳥 |
私は、鶏肉が苦手ですがたまには作ってみたりします。 今回は、オーストラリアのビル グレンジャーのレシピからいただきました。 ビルはかつて日本で働いていたことがありその影響で彼のレシピには日本的なものが数多く見られます。でも、味付けはかなり日本食とは異なっており今回も焼き鳥ですが、レモン味です。これだと秘伝のタレとか代々受け継がれてきたタレとかがいらないので自宅でも簡単にできます。 彼曰く、串は1時間くらい水につけておくと焼け落ちることが少ないんだそうです。きっと日本でアルバイトしていたときに覚えたんでしょうねぇ。 |
難易度 ![]() おいしさ ![]() ![]() 3段階評価だよ |
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![]() レシピ |
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