ハル子のキッチン | 2008年5月4日 日曜日 |
鯛の石釜焼き |
鯛の食べ方は色々ありますが、これはユニークでおいしい! 塩釜焼きは塩を卵白で練って鯛を包んでオーブンで焼くのですが、おいしさが逃げずに閉じ込められてほんっとにおいしい。 でも、塩がもったいない! でも、その分鯛はおいしくなる。塩は捨てちゃうから贅沢な料理です。 だから何か特別の日のご馳走ってことで、今回はハル子兄の大学合格を祝って作りました。ハル子兄もハル子も大満足の一品でした。 一説にはワカメで包んでから塩で包むとさらにおいしいといいますが、試したことは無いです。機会がある方はおためしを。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
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