以前から掲載していた納豆オムレツに、黒豆納豆バージョンを追加しました。黒豆の方がこっくりしていて、なぜかカラシよりワサビの方が合うようです。色合い黄色と黒で斬新な感じです。オムレツに箸を入れた人が「おっ」と驚くこと請け合いです。
熱を加えすぎるとワサビの香りが飛んでしまいますのですばやく調理しましょう。

従来からの普通の納豆オムレツも下のほうにあります。

納豆は、そのまま食べてもおいしいですが、熱を加えるとさらにおいしくなります。納豆汁も私は大好きですが、黒豆納豆で作ったらどうなるのでしょう。今度ためしてみます。

 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ


黒豆納豆オムレツ

アイコン 材料 2人分
 
  • 淡口醤油
  • 黒豆納豆
  • ワサビ
  • あさつき
  • 付属のたれ
2個
一つまみ
小さじ1
1パック
小さじ0.5
大さじ1
そのまま


アイコン 作り方
 
  1. 納豆は、パックに付属のタレとみじん切りのあさつき、ワサビを混ぜておきます。
  2. 卵は塩、淡口醤油を加えよく溶きます。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し手早く1と2でオムレツに仕上げます。





うーん、納豆を卵できれいに巻いて中を半熟で保つのは、
難しいといえば難しいが、もしかして人によっては超簡単だ。
納豆は熱が加わるととってもおいしくなるから
思った以上の味にきっと大人気!

  
納豆オムレツ


アイコン 材料 2人分
 
  • 納豆
  • あさつき
  • 醤油
2個
1パック
適量
適量

アイコン 作り方
 
  1. 納豆は、パックについてくるだしとからし、それに醤油をお好みで加えてます。あさつきを刻んで混ぜておきます。
  2. 1.を溶き卵でオムレツにするだけ。
  3. 卵の内側は半熟になるのがベストです。




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