ハル子のキッチン | 2007年4月11日 水曜日 |
豚ロースのレモンハーブ焼き |
4月になって、庭のハーブが元気です。 冬の間、なかなかフレッシュハーブを使えなかったのでこの時期は o(^-^)o ワクワクする季節です。 ストレートにハーブの香りが楽しめるようにシンプルに豚肉と一緒に焼いてみました。肉は焼き過ぎると硬くなりますのでできれば中が多少ピンクなくらいを目指します。 レモンは、酸味と爽やかな香りをハーブにプラスします。 今回は厚切りのロースに ですが、薄切りの肉でもおいしいと思います。 肉料理ですが、酸味の利いた白ワインが合うと思います。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ
材料 3人分 | |||
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3枚 3枝 3枝 3枝 適量 適量 大さじ2 1個 50ml |
作り方 |
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