ハル子のキッチン | 2007年3月10日 土曜日 |
アサリと白菜のスパゲッティー |
白菜は、意外と良い味が出ます。 中華スープにしても良いですし、豚肉と煮込んでも相性が良いですし、辛いものともよく合います。お相手を選ばない付き合いの良い野菜といえます。別の言い方をすると癖がなく地味です。 そんな白菜をパスタにするとこんな具合になりました。 白菜のしゃきしゃき感を残しつつオリーブオイルで軽く炒めています。 アサリの味を白菜が良く引き立てていると思います。 ボンゴレに白菜が加わっただけじゃん。なんて言っちゃ嫌です。その通りですけど。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ
材料 4人分 | |||
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350g 50ml 100g 1片 少々 小さじ1/2 大さじ1 大さじ2 4枚 320g |
作り方 |
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