ハル子のキッチン | 2007年2月14日 水曜日 |
パプリカソースのパスタ |
赤いパプリカのソースで作ったパスタです。 スーパーで売っている、あの赤いピーマンみたいなのは飾りでは無いのです。 実は、とってもおいしいお野菜だったのです。今日は、そのパプリカを主役にしたパスタの紹介です。 パプリカをこれでもかってくらい真っ黒に焼きます。こんなので大丈夫?と思うかもしれませんが、中には甘い真っ赤な果肉か残されています。 これを、ミキサーにかけてソースにすると、あーらびっくり、とってもおいしいソースになるのです。色もオレンジ色で食欲をそそります。 まだ食べたことのない方は、試してみて損はありません。意外と上品な甘みをたたえた濃厚な味です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
300g 2個 1/2個 大さじ2 適量 3本 60ml 大さじ2 小さじ1/3 100ml 1個 |
作り方 |
||||
|