ハル子のキッチン Tuesday, September 12, 2006

マッシュルームのサラダ


マッシュルームが生でおいしいことをご存知ですか?
シチューやカレーに入っていたり、炒め物に入っているとマッシュルームそのものの味がわかりにくいですが、この料理ではマッシュルームがもともと持つ味がはっきりとわかります。
ほくほくしてほんのりと甘いその味は、スライスするだけで味わえますので大変お手軽でもあります。なるべく新鮮なものを使用してください。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ


レシピ

アイコン 材料 3人分
 
  • マッシュルーム
  • レモン汁
  • EXVオリーブオイル
  • ベーコン
  • 胡椒
  • イタリアンパセリ
8個
大さじ2
少々
大さじ2
2枚
適量
2枝


アイコン 作り方
  1. マッシュルームはいしづきを落とし、軽く洗い水を拭き取ります。
    5mmくらいの厚さにスライスし、レモン汁と塩をまぶしておきます。放置すると黒くなってきてしまいます。
  2. ベーコンは細かく切り、フライパンで炒めます。胡椒をし、カリッとさせます。
  3. マッシュルームを皿に盛り、2を散らしイタリアンパセリをみじん切りにてトッピングし完成です。


トップ アイコントップページへもどる