ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
キノコのフリット |
この料理は、本当に簡単です。 あまりに簡単なのでレシピの分量も省略しています。 簡単だからおいしくないかというとそんなことはありません。 食べていると、なぜか止まらなくなるおいしさがあります。 キノコを揚げて、レモンで食べるだけなのですが、しみじみとおいしい料理なのです。シンプルなので色々応用範囲も豊富で、チーズを削ってかけたり、トマトソースをかけたり、ニンニクを一緒に揚げたりとアイデアはつきません。しかし、この料理に関しては個人的には、このままあっさりと頂くのが最もおいしいと思っています。 ちなみに、衣として使用しているデュラムセモリナ粉は、パスタの生地に使用する粉です。デュラム種という小麦の一種は硬質で、細かく挽くことが困難なため粗引き(セモリナ)になります。これをまぶして揚げています。 デュラムセモリナ粉は、スーパーでも売っています。お家にあると、生パスタを作ることができますのでスーパーで見つけたら購入しておきましょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 | |||
|
作り方 |
|||
|