ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
エビの蒸し焼き |
ワインを飲むためにあるような料理です。 冷凍物でも良いですが、非常に新鮮なエビを使用(生でも食べられるようなもの)すると異常においしくなります。 エビの頭のミソのところがたまらんです。 思わず、一人でスパークリングワインを2本空けてしまいました。 その後のことは、記憶にありません。翌日気がついたら服のままねてました。 そこのあなたとあなた、健康のため飲みすぎには注意しましょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ
材料 3人分 | |||
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15尾 6個 ほんの少し(無くても可) 1/2片 大さじ1 20ml 少々 適量 適量 25ml 小さじ1/2 小さじ1 1/6個分 小さじ1 |
作り方 |
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