ハル子のキッチン Tuesday, September 12, 2006

マッシュルームのスープ


マッシュルームスープはそれだけでおいしいので別にソーセージが必要なわけではないですが、ボリューム感を出すために一緒にしてみました。
ソーセージは、手作りのものですが市販のものでもかまいません。手作りするときは、スープに合わせ塩分を控えめにするのが良いでしょう。
カロリーのあるスープですので、バゲットをカリッと焼いて一緒にいただけば、それだけで私なら一食分として十分です。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ


レシピ

アイコン 材料 4人分
 
  • マッシュルーム
  • 玉ねぎ
  • バター
  • 白胡椒
  • 白ワイン
  • 生クリーム
  • 牛乳
  • 固形スープ
  • ソーセージ
  • イタリアンパセリ
8個
1/2個
10g
少々
100ml
100ml
200ml
1個
数本
大さじ1
適量


アイコン 作り方
  1. マッシュルームと玉ねぎをスライスし、バターで炒めます。白胡椒をし、しんなりしたら白ワインを加えアルコールを飛ばします。
  2. ミキサーに1を入れ牛乳を加え撹拌します。
  3. 3をフライパンに戻し生クリームと固形スープを足し温めます。味を確認します。お好みで塩を加えてください。
  4. スープ皿に盛り、炒めたソーセージとイタリアンパセリをトッピングします。


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