ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
ジャガイモとアサリのバター炒め |
人の好みって言うのはそれぞれで、その好みがコロコロ変わることはあまり無いと思うのです。私の場合は、豚肉、貝類、イモ、唐辛子、黒胡椒は大好きで、このサイトをざっと見れば、料理の傾向が偏っているのが誰の目にも明らかです。 苦手なものは、鶏肉、甘いもので、そのほかのものはだいたい好き嫌いがありません。(鶏肉はブロイラーでなければ平気です。たぶん、、) 今回は、イモとアサリと唐辛子と私にとってはゴールデントリオ。 実に、おいしい出来上がりです。 今回は、バターとローズマリーでイタリアンに仕上げましたが、同じ組み合わせで醤油と梅肉でもいけそうです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
500g 500g 20ml 大さじ2 20g 1枝プラス2枝 小さじ1/2 |
作り方 |
|||
|