ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
ペスカトーレ |
漁師風といわれるパスタです。 漁師さんが海の幸をふんだんに投入したって感じのパスタです。 エビが、ホタテが、アサリが!イカが!! さまざまな食材があなたの味覚を刺激します。 入れすぎはくどいですが、タコ、カニ、ムール貝なども捨てがたい! 細めのパスタが合うと言われています。 これだけの素材が入ればおいしくないわけがない!! 今まで作ったパスタの中で一番おいしかったと本気で思える一皿です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
材料 4人分 | |||
|
2片 大さじ4 3本 1パイ 大さじ1 5ヶ 6尾 300g 10ml 小さじ1/4 3本 300g 400ml 100ml 6個 適量 |
作り方 |
|||
|
最後にアサリの煮汁を吸わせるため少し固めにスパゲッティーニを仕上げます。