ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
![]() |
![]() |
|
ムール貝の詰め物揚げ |
最近はまっているムール貝です。 ルール貝を刻んでトマトソースで味をつけムール貝の殻につめてその上をベシャメルソースで覆います。 ちょっとめんどくさそうって思えますが、ええ、確かに。 しかし、少しだけ作るのは大変ですが、いっぱい作っておけばしばらく楽しめます。ワインを注げばイタリアのバールの雰囲気です。 日本ではなかなか味わえないこの料理をご家庭で是非どうぞ。 |
難易度 ![]() ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
||
![]() |
![]() |
材料 5人分 | ||
|
12個 小1個 1個 1片 小さじ1/3 少々 大さじ1 300ml こちらの1/2の量 カップ0.5 一個 カップ0.5 |
![]() |
作り方 |
||
|
![]() |