ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
ムール貝の詰め物揚げ |
最近はまっているムール貝です。 ルール貝を刻んでトマトソースで味をつけムール貝の殻につめてその上をベシャメルソースで覆います。 ちょっとめんどくさそうって思えますが、ええ、確かに。 しかし、少しだけ作るのは大変ですが、いっぱい作っておけばしばらく楽しめます。ワインを注げばイタリアのバールの雰囲気です。 日本ではなかなか味わえないこの料理をご家庭で是非どうぞ。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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材料 5人分 | |||
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12個 小1個 1個 1片 小さじ1/3 少々 大さじ1 300ml こちらの1/2の量 カップ0.5 一個 カップ0.5 |
作り方 |
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