ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
カニクリームソースのフェットチーネ |
フェットチーネはきしめん状のパスタです。 クリームソースに良く合うといわれています。確かにそんな気がします。 今回は、ベシャメルソースを手作りし、冷凍のタラバガニを使用しましたが、他のカニでも、カニ缶でも何ならカニかまぼこでも、もう一歩譲って魚肉ソーセージでもOKです。 コストパーフォーマンス的にはカニかまでしょうか。 よっぽど変なことしなければ無難においしく出来上がります。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
材料 3人分 | |||
|
300g 250g 適量 30g 15g 15g 200ml 10ml 1個 適量 一つまみ 40ml |
作り方 |
|||
|