タコジャガ炒め |
私には、どうしてもタコを柔らかくすることができません。 この料理はタコ味がジャガイモにしみてファンタスティックなハーモニーになるのですが、私が作ると味はそこそこでもタコが硬くなってしまうのです。そりゃ、タコに火を通しすぎないようにして気をつけているんですけど、私が触れただけでタコが硬くなってしまうようなのです。 まぁ、タコが硬くてもおいしいですから許してもらいましょう。 腕自慢の方は柔らかいタコジャガを目指して挑戦してみてください。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 4人分 | |||
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300g 3個 大さじ2 2片 小さじ1 小さじ1/3 適量 適量 |
作り方 | |||
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タコ味をイモに移そうとすると火が通り過ぎてタコが硬くなります。
タコを柔らかく仕上げようとするとタコ味がイモにしみこみません。
どうすりゃいいんだろ。
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