ムール貝の蒸し焼き |
わたしは、貝類が好きだ。 あさり、シジミ、牡蠣、、、、 最近覚えたのがムール貝だ。 最初は、冷凍物を買ってきて なぁんておいしいんでしょう とおもっていたのだが、 最近モンサンミシェルの生ムール貝をゲットする機会があってから やっぱ生でしょ。 って思うようになった。 生ムール貝を蒸し焼きにして胡椒をふって食べる。 シンプルにおいしい。変に凝ったことをしないほうがよいらしい。 それがまた良い。すごく良い。いさぎよい。 この味を知らずに死ねるかっていったら言いすぎだけど 世の中にはこんなおいしいものがあるのね。って感じた。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | |||
|
約1キロ殻付き 30ml 2片 大さじ2 適量 適量 |
作り方 | |||
|