ハル子のキッチン | 2009年8月15日 土曜日 |
ペペロンチーノ ( Bavettine aglio olio e peperoncino ) |
「ペペロンチーノ作るならうんと辛くしてね。」とハル子が言う。 そうこなくっちゃ。やわな味付けにはしないつもり。 ニンニクもどっさり、オリーブオイルもたっぷり。 久しぶりのパスタだから景気良くいこう。 明日は日曜日だからニンニクのにおいも気にしなくっていい。 姉さんは心配そうな顔しているけど、大丈夫、辛くてもすごくおいしいから たくさん作っても、ほら、すぐになくなっちゃう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
ペペロンチーノは唐辛子のことです。 トラットリアでペペロンチーノください。って言ってもまさか山盛りの唐辛子が出てはこないでしょうけれど、 アーリオ オーリオ ペペロンチーノが正しいようです。(アーリオがニンニク、オーリオは油です。) |
||||||||||
|
||||||||||