![]() |
トマトの赤いカネロニ |
トマトピューレを生地に練り込んでちょっと赤っぽいカネロニにしました。 中身は白身魚とリコッタチーズで味わい深くさっぱりとした感じです。ソースは魚を炒めた時の煮汁をバターで煮詰めてあります。おいしくできた時は、あまり私の口に入りません。皆が黙々と食べちゃうからです。はっと気がついたら何も残ってない。あれっ、食べちゃったの?私の分は?どうだったの?おいしかった? ふーん。おいしかったんだぁ。ならいいや。 そんな感じでしょうか。 |
難易度 ![]() ![]() ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
![]() |
材料 4人分 | ||
|
4尾 適量 適量 適量 大さじ1 40ml 適量 1/2個 大さじ1 少々 10g 200g 2個 100ml 大さじ1 800ml 60ml 四角いの6枚 適量 |
![]() |
作り方 | ||
|
![]() |
||
![]() |
|||
![]() |
お肉のカネロニはまた今度ご紹介する機会がきっとあるでしょう。
トップページへもどる