アサリと鮑(あわび)の肝和え |
たまたま鮑が手に入ったので作ってみました。 お金のかかる料理ですが、華やいだ雰囲気が何かの記念日にはぴったりです。 異常なおいしさですし、レストランで出てくるような雰囲気ですが、余り難しい料理ではありません。比較的簡単にできます。 写真でどれが鮑かといいますと白っぽいイカの肉のように見える部分です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 2人分 | |||
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2個(中くらい) 12個 1片 大さじ1 30ml 少々 大さじ1 5g 適量 適量 適量 適量 大さじ2 |
作り方 | |||
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たまには、こんな贅沢もいいのではないでしょうか。
レストランで食べるより自分で作れば安上がりだし。
ハーブは手に入るものでかまわないし。
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