コンソメゼリーの冷たいパスタ |
以前、ここにはコンキリエ(貝型パスタ)とアスパラの組み合わせでコンソメゼリーのパスタを載せていたのですが、最近このパスタにはアスパラよりもイタリアンパセリの方が大変合うことに気付きレシピを新しくしました。 それに伴いパスタもかわいくファルファッレにしてみました。 正直見た目はこちらの方が良いのですが、冷たいパスタにした場合、不均一形状の物は食感に難点が生じます。冷たくすると柔らかい部分としっかりした部分の差が際立ってしまうのです。その点ではコンキリエの方が勝っています。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | |||
|
何でも可(多めに) 2リットル 3個 小さじ半分 7枚(規定量の7割) 250g 12尾 少々 少々 50ml 大さじ1 適量 適量(多めに) |
作り方 | ||
|
エビの代わりにカニでも良いでしょう。
カニの方がおいしいかな。