タラコスパゲッティー

このサイトには他にタラコパスタというのを載せてありますが、そちらはバターを使ったいわゆるタラコスパゲッティーです。
こちらは、醤油とかつおの粉で作るオリジナル和風タラコスパゲッティーです。
普通においしいです。ちょっとぱさつきますが。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ




アイコン 材料 4人分
 
  • スパゲッティー
  • A               鰹の粉           醤油             タラコ             砂糖
  • オリーブオイル
  • 刻み海苔
300g

12g
大さじ2
90g
小さじ1
大さじ2
適量


アイコン 作り方
 
  1. 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティーを茹ではじめます。
  2. Aの材料をボールに入れて混ぜておきます。タラコは中身をスプーンや包丁でこそげ落とし皮は捨てます。
  3. 茹で上がったスパゲッティーに2を加えよく混ぜます。ぱさつきますのでオリーブオイルと茹で汁を加えて少ししっとりさせます。
  4. 刻み海苔を散らして完成です。
  5. タラコの塩分がありますが、お好みで醤油を増やしてください。


とにかく簡単です。はっきり言って混ぜるだけ。
お好みで七味を加えても良いでしょう。


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