タラコパスタ
タラコスパゲティーには、いろいろな作り方があると思うのですが、こちらはバターを使ったものです。
古いバターはいやなにおいがしますので、なるべく新鮮なバターを使ってくださいね。
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
材料
4人分
バター
タラコ
タリアテッレ
昆布茶パウダー
塩
レモン汁
大葉
刻み海苔
60g
70g
250g
小さじ2
小さじ1
大さじ1
4枚
適量
作り方
タラコ表面の膜を切り開き、中身をこそぎ取るように取り出しボールに入れます。バターを加えます。
フライパンを熱し1のバターを溶かします。
塩(分量外)を加えたお湯でタリアテッレを茹で(他のパスタでももちろん可)2に加え混ぜます。同時にレモン汁と昆布茶パウダー、塩を加えます。
皿に盛り、細切りにした大葉と刻み海苔をトッピングして完成です。簡単ですね。
トップページへもどる