タラコパスタ

タラコスパゲティーには、いろいろな作り方があると思うのですが、こちらはバターを使ったものです。
古いバターはいやなにおいがしますので、なるべく新鮮なバターを使ってくださいね。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ



アイコン 材料 4人分
 
  • バター
  • タラコ
  • タリアテッレ
  • 昆布茶パウダー
  • レモン汁
  • 大葉
  • 刻み海苔
60g
70g
250g
小さじ2
小さじ1
大さじ1
4枚
適量



アイコン 作り方
 
  1. タラコ表面の膜を切り開き、中身をこそぎ取るように取り出しボールに入れます。バターを加えます。
  2. フライパンを熱し1のバターを溶かします。
  3. 塩(分量外)を加えたお湯でタリアテッレを茹で(他のパスタでももちろん可)2に加え混ぜます。同時にレモン汁と昆布茶パウダー、塩を加えます。
  4. 皿に盛り、細切りにした大葉と刻み海苔をトッピングして完成です。簡単ですね。



トップ アイコントップページへもどる