ハル子のキッチン | 2010年9月26日 日曜日 |
ボンゴレ ビアンコ Spaghetti alle vongole in Bianco |
ボンゴレ ビアンコってひょっとしてペペロンチーノにあさりが入っただけってことないですか? いや、だけって言っちゃ失礼ですが、もり蕎麦に海苔がのるとざる蕎麦になるのと同じでちょこっとした違いといえば言えなくもないってことないですか?(味は全然違うけど) そこに、トマトペーストを加えるとボンゴレ ロッソになって、さらに黒オリーブを加えて娼婦風スパゲッティ(Spaghetti alla Puttanesca)になっちゃって、さらにさらにエビと、ホタテを加えて漁師風スパゲッティー (Spaghetti alla pescatora)になるってことはないですか、ないですよね。 そうですよね。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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パスタを茹でるタイミングが肝心です。アサリとパスタが同時に 茹で上がるようにしてください。 |