ジャガイモとカリフラワーのスープ

ジャガイモのスープですが、カリフラワーがメインです。
ジャガイモのみよりも深い味わいになります。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ




アイコン 材料 4人分
 
  • カリフラワー
  • ジャガイモ
  • たまねぎ
  • オリーブオイル
  • 固形スープ
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • 白コショウ
  • 黒コショウ
300g
100g
100g
適量
400ml
2個
200ml
100ml
小さじ1/2
少々
少々


アイコン 作り方
 
  1. カリフラワー、ジャガイモ、玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで軽く炒めます。
  2. 1に水2カップ、スープストックを加え15から20分煮ます。
  3. 2の荒熱をとりミキサーにかけ濾します。
  4. 3に牛乳、生クリーム、塩、白コショウを加え再び加熱し味を調えます。
  5. 器に盛り、チャービルやパセリを散らし、黒コショウを振り完成です。


 見た目がさわやかで味は濃厚です。冷やしていただいてもおいしいです。
冷やして供するときはやや塩を多めに加えてください。


トップ アイコントップページへもどる