スズキとアサリとキャベツ

スズキは好きな魚です。
淡白なのにしっとりしていて料理しやすいです。
今回はアサリと一緒に食べることで味を補っています。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ


アイコン 材料 4人分
 
  • スズキ
  • コショウ
  • 小麦粉
  • アサリ
  • キャベツ
  • トマトピューレ
  • にんにく
  • オリーブオイル
  • 鷹のつめ
  • 白ワイン
  • パセリ
半身
適量
適量
適量
30個
5枚
大さじ3
2片
適量
2本
50ml
適量


アイコン 作り方
 
  1. スズキは塩、コショウし小麦粉をはたきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ2熱し焦がさないようににんにくのみじん切りを炒めます。にんにくの香りが出たら鷹のつめ2本を加え少しいためます。
  3. 2に洗ったアサリを加え上から食べやすい大きさに切ったキャベツをのせ、ワインを加えて蒸し焼きにします。フライパンに蓋をしません。アサリの口が開いてきたら全体を混ぜ合わせキャベツも炒めます。
  4. 3に塩、コショウ、トマトピューレを加えて味を確認します。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のスズキを皮目から焼き皮をパリッとさせます。裏返して両面に焦げ目をつけます。
  6. 4を皿に盛り、上から5をのせパセリを散らして完成です。


キャベツは炒めると少なくなりますので、はじめやや多いかなと思うくらいでちょうど良いです。
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