トマトとモツァレラのサラダ(カプレーゼ) |
カプリはイタリアのナポリ近くにある「青の洞窟」で有名な小さな島です。この地方では昔からモツァレラチーズがよく作られていて、トマトとモツァレラのサラダをカプリ風サラダ、すなわちカプレーゼと呼びます。 うんちくはさておき、あまりに有名なこのサラダを普通に作ったのでは面白くありませんから、今回はオリジナルな試みとしてモツァレラをほわほわの状態しにして食感を変えてみました。 |
材料 4人分 | |||
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小3ヶ 50g 適宜 適宜 適宜 適宜 |
作り方 | |||
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以前から、トマトとモツァレラの弾力に差がありすぎるなぁと気になっていましたが
これで解消しました。ちょっと自慢の一品です。
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