ラグーソースのリゾット |
牛肉のラグーソースのリゾットです。 大変おいしくできました。 この料理の決め手はソフリットを丁寧に作ることです。 しかし、そんな時間はハル子にはない、、、、そこで |
材料 5人分 | |||
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1/2個 1/2本 1/3本 適量 200g 適量 200g スープとして200ml 2枚 適量 2本 1合半 1200ml 30ml 大さじ2 |
肉のブロード(ブロード・ディ・カルネ)を用意できればいいのですが、そのような余裕はないので 「朝岡食品」の「グラスドビアン」や 「ハインツ」の「フォン・ド・ボー」 を使用しています。 もちろん固形スープでもまったくかまわないです。 |
作り方 | |||
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ちょっと面倒ですが、お米は、炊飯器で炊いたものでもかまいませんし、
冷えたご飯の残りでもかまいません。
我が家では、食べ残しのご飯がラップにくるまれて
いっぱい冷凍庫に眠っていてこれを片付けるのにリゾットを作ったりします。
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