難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

実は冷たいスパゲティーの
正しいつくり方って知らないのです。
うちのは、勝手に考えたオリジナル。
でも、みんなおいしいっていってくれます。

見た目もきれいだし、冷たくて
夏にはぴったりです。


冷たいスパゲティー

アイコン 材料 5人分
 
  • スパゲティー
  • トマト
  • ペパーミント
  • たまねぎ
  • アンチョビー
  • 黒胡椒
  • コンソメ
  • 砂糖
  • オリーブオイル
450g
5ヶ小ぶり
適宜
3/4個
4枚
適宜
小さじ2
2ヶ
小さじ1
適量
細めのものが良いでしょう





冷たいので少し大目が良いでしょう。


アイコン 作り方
 
  1. トマトを小さめに切ります。
  2. 玉ねぎはすりおろし、みじん切りにしたアンチョビーと混ぜます。
  3. 1と2を合わせ、塩、胡椒、砂糖、コンソメスープの素を包丁で刻んだものを加え、冷やしておきます。
  4. スパゲッティーは、塩を加えてゆでます。少しやわらかめにゆでるのが良いでしょう。茹でたスパゲッティーは氷を入れた冷水で十分冷やします。
  5. 3と4を合わせ、ミントをちらし、オリーブオイルをふりかけ出来上がりです。


トップ アイコントップページへもどる