ハル子のキッチン | 2010年9月20日 月曜日 |
![]() |
|
![]() |
|
緑のミネストローネ |
ミネストローネはイタリアの野菜煮込みですが、私たちが思い浮かべるのは赤いトマトが入った煮込みです。これはこれでおいしいのですが、イタリアでは結構緑色のミネストローネが主流であったりするようです。 トマトが入っていないので(入っていても少ないので)酸味がなく優しい味にしあがり私はこっちの方が好きです。 しかし、トマトを煮込んでも色が変わらないのに対し、緑の野菜は煮込むと色がすくんでしまうのが悲しいところです。 このスープも煮込み始めはそれはそれは美しい緑だったのですが、煮込むとご覧のとおりです。でも、煮込んだほうが味はなじんでおいしいので、味重視でこっちを採用しました。 入れる野菜に決まりがあるわけではないので、冷蔵庫整理には最適です。 |
難易度 ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
レシピ | ||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |