ハル子のキッチン | 2010年9月20日 月曜日 |
ボロネーゼリゾット |
ボロネーゼソースを作るのには時間がかかりますが、作ってしまえばリゾットにするのは簡単です。 そりゃもうおいしいのですが、私は太る体質のため食べすぎないよう、お玉に軽く一杯分こそっと盛りつけてみました。 最近のイタリアンレストランは、巨大な皿の中心部にちんまりと料理が盛られてくることが多いので、私のダイエット対策の盛り付けもトレンドに沿っているっていえばそうなのかもしれない今日この頃です。 で、ダイエットの効果が出ているかといえば答えに困る毎日です。じゃ、努力しているかっていえば、心の中では血のにじむような努力をしている20年です。 しかして、その結果といえば20年で10キロ増えたのが現実です。 こんな話して楽しいですか? |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||||
レシピ | ||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||