ハル子のキッチン | 2010年8月29日 日曜日 |
ポルチーニのフェットチーネ |
最近は仕事も私生活も結構忙しいのでなかなかサイトの更新ができない毎日です。 でも料理は作って食事はしているわけで、シンプルで時間のかからないものが増えています。 今回は、ポルチーニといっても椎茸みたいに干したものを使用したパスタです。生のものは日本の山でも取れるらしいけど、階段を2階まで上っただけで息切れする私にはキノコ狩りは無理なので、干したもので我慢です。 とはいっても、干し椎茸と同じで干したものは独特の香りがしますので、これはこれで大好きです。 干しポルチーニを水で戻すとウーロン茶のごとき茶色な戻し汁がゲットできますのでこれを濾して煮詰めて生クリームを加えるとあっという間にソースの出来上がり。 ドクターストップがかかりそうなくらいハイカロリーですが、おいしいことは請け合いです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||||
レシピ | ||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||