ハル子のキッチン 2010年8月15日 日曜日
ボロネーゼソースのオムレツ


パスタを作ったときに多量にあまったボロネーゼソースをオムレツにかけてみました。
これが、どうしようもなくおいしくって、どうしようもない。
どうしようもないので、どうもしないのだけれど手が止まらん。

作り方。
卵を溶いて塩、生クリームを加えます。
フライパンにバターを中火で温め、一気に卵を流し込み3秒したらターナーですくってまた3秒したらすくって、、を繰り返すとビロードのように薄く固まった卵がふわふわの塊を作ります。そこにソースを少し加えて軽く混ぜ、上からタップリボロネーゼソースをかけます。
ハイカロリー、ハイコレステロール。どうみたって成人病にいいわきゃない。
しかし、あなたはこの誘惑に耐えられますか??

 難易度  
 おいしさ 
 ソースがあれば作るの簡単
 3段階評価だよ

レシピ 
アイコン 材料 2人分
  • 卵(中)
  • 生クリーム
  • 牛乳
  • バター
  • ボロネーゼソース
  • 黒胡椒
4個
小さじ1/2
50ml
20ml
20g
好きなだけ
適量
ボロネーゼソースはこちらのページから作ってください。


アイコン 作り方
  1. ボロネーゼソースがあるというのが前提です。
    ソースを温めておきます。
  2. 卵をボールに割りいれ、塩、生クリーム、牛乳を加えよく攪拌します。
  3. くっつかない加工のしてある底の平らなフライパンにバターを熱し中火にして2を一気に全部流しいれ3秒待ってターナーで底を返して薄く固まった部分を端に寄せます。また3秒待って同じことを繰り返すと全体がふわふわっと固まってきます。
  4. まだ半熟の状態で火から下ろし、ソースをお玉半分くらい卵にかけざっくりと混ぜて皿に盛ります。
  5. 上からソースをタップリ、黒胡椒をタップリかけて完成です。



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