ハル子のキッチン | 2010年8月15日 日曜日 |
ボロネーゼソースのオムレツ |
パスタを作ったときに多量にあまったボロネーゼソースをオムレツにかけてみました。 これが、どうしようもなくおいしくって、どうしようもない。 どうしようもないので、どうもしないのだけれど手が止まらん。 作り方。 卵を溶いて塩、生クリームを加えます。 フライパンにバターを中火で温め、一気に卵を流し込み3秒したらターナーですくってまた3秒したらすくって、、を繰り返すとビロードのように薄く固まった卵がふわふわの塊を作ります。そこにソースを少し加えて軽く混ぜ、上からタップリボロネーゼソースをかけます。 ハイカロリー、ハイコレステロール。どうみたって成人病にいいわきゃない。 しかし、あなたはこの誘惑に耐えられますか?? |
難易度 おいしさ ソースがあれば作るの簡単 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
ボロネーゼソースはこちらのページから作ってください。 |
||||||||||
|
||||||||||